アートディレクター西野純子のブログです。
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
ハロウィン限定デザイン 2017年版

森永製菓様のハロウィン限定パッケージのデザインを
3点手がけさせていただきました。

・ハイチュウ
・miniエンゼルパイ
・miniビスケット(マリー&ムーンライト)

IMG_7481.jpg

今回はデザインを合わせる、ということで
オバケや背景のイラストなどを統一して制作しています。

また、ハロウィンならではの
配って楽しい個包装のデザインになっています。

IMG_7515.jpg
IMG_7519.jpg
↑こちらは、エンゼルパイのデザインです。

この秋のハロウィンを楽しく彩れたら、と
願っています。

あちこちの店頭でも見かけるようになりました。
数量限定なので、お早めにどうぞ!

 

2017年のかき氷はじめました

2年前からはじめている「かき氷コーナー」、
今年も早々と開設しました。



梅雨明けしてませんが、蒸し暑い日もあって
ついに、7月ではなく6月に・・・
i:stでは、仕事中のかき氷もOKです。
熱中症になったり、暑さで仕事の効率が落ちるなら
かき氷を食べて、リフレッシュしながら仕事した方が
良いと思っているからです。

これで、今年の夏も乗り切ります!!!!

 

 

 

 

 

日経デザイン記事掲載

デザインを手がけてさせていただいている
キッコーマン様の「キレいいボトル」シリーズ
・デルモンテ リコピンリッチトマトケチャップ
・デルモンテ ケチャップハーフ
・デルモンテ 国産トマトケチャップ
の記事が
日経デザイン7月号に掲載されました。

 




いつもお世話になっている
デルモンテご担当者様が商品や容器についての
ご説明をしてくださっています。

容器のプロダクトは容器メーカー様がされましたが
容器形状の検討段階から
関わらせていただいているので
このお仕事にはとても思い入れがあります。

パッケージデザイン大賞2017にも
この前のデザインの商品ですが入選もしました。
 

→ コチラ

 



使いやすいし美味しいので
もっと多くの皆様に使っていただけたら、と
願っています。
 


 

リコピンリッチシリーズ

キッコーマン食品様「デルモンテ リコピンリッチ」シリーズ。
こちらのラインナップ全ての
パッケージデザインを担当いたしました。

ケチャップだけでなく、飲料、トマトソース、ピューレー、ピザソースも。
通常品の1.5倍のリコピンが含まれ、コクがあって濃厚な味わいで
とても美味しいです。

 

111.jpg
ブランドサイトは → コチラ

この中で、キレいいボトルのケチャップは
カフェ・ド・クリエ様とコラボ企画で、サンプリング実施中です。
コラボ企画について → コチラ

 

ケチャップ サンプリング(3/17〜)

弊社のお客様であるキッコーマン様と
カフェ・ド・クリエ様のタイアップキャンペーンを企画し、
ツールのデザインも担当いたしました。

この春新発売したキッコーマン様の
「デルモンテ トマトケチャップ リコピンリッチ」の
パッケージデザインを手がけましたが、そのケチャップを
全国のカフェ・ド・クリエのお店で数量限定で
サンプリングを実施します。


17021615_1302336293166398_7018441120947741567_n.jpg
17103728_1302336239833070_4375477392608139101_n.jpg
 

サンプリングは3/17(金)から開始しますが、
トレー広告は3/1〜3/31まで掲載しています。

ケチャップにおすすめの
「トーストサンドふわふわたまご」か
「あらびきソーセージ」を
購入してくださった方にサンプリングします。

 

 

ぜひ、3/17〜はお店に行ってみてくださいね。
(お店によってサンプリングの時間帯が異なり、
だいたいが午後の時間帯ですのでご注意ください)


----------------------------------------

 

こちらのケチャップはこの春に新発売になりました!
リコピンが通常品に比べ1.5倍はいっていて、
コクがあって美味しいです。
詳細は → コチラ

カフェ・ド・クリエ様のサイトは → コチラ
今だけの桜のドリンクやスイーツもオススメです。
 

【新卒・第二新卒・他業種経験者】グラフィックデザイナー募集中です

2017年4月入社の新卒採用のお知らせです。

応募対象者は以下の方々です。
・2017年3月卒業の新卒の方
・第二新卒の方(2014〜2016年に卒業)
・他業種経験者でデザイナーを目指している方(社歴3年未満)

弊社は創立9年目を迎えましたが
創業以来「人」を最も大切に考え
「伝えるより伝わること」を真摯に取り組みながら
「クリエイティブを通して社会に貢献すること」を
目指して、日々活動しております。

デザインが好きな方、
チャレンジ精神とロジカルな創造力に自信のある方、
ご応募をお待ちしております。

------------------------------------------------------
職種:グラフィックデザイナー

勤務地:東京都港区赤坂

応募方法:メールで「新卒(第二新卒・他業種経験者)採用応募」を
件名に明記してお送りください。
追って、募集要項と課題を提示させていただきます。
その後、履歴書/成績証明書/卒業見込書(既卒の方は不要)/
健康診断書/作品集/課題/職務経歴書(既卒の方)を
ご郵送ください。

書類選考後、面接日をご連絡いたします。
(応募書類は返却いたしませんのでご了承ください)

応募書類提出締切:2016年9月30日(金)消印有効

応募先:〒107-0052 東京都港区赤坂6-18-11 ストーリア赤坂207
株式会社i:st[イースト]採用担当宛
採用担当:西野純子(ac@iist.jp

詳細は → コチラ
弊社URL:http://www.iist.jp

お問合せ・ご応募はコチラから
------------------------------------------------------

 

 

 

ノルフローラ

日本ゼトック様の「NORFLORA」という
保湿美容液と保湿クリームが新発売になりました。
こちらの商品は私がブランドロゴマークとパッケージの
デザインを手がけてさせていただきました。

nor.jpg
北欧のシラカバ樹液からできている商品なので、
ロゴの2カ所の「O」の文字は大地から生えている
「樹木」をイメージして制作しています。
マークも白樺の林をモチーフにしました。
 

2/14のショップチャンネルで先行販売されました。

http://www.shopch.jp/JscTop.do

スクリーンショット 2016-02-13 10.33.55.png

 

フィンランド産のオーガニックシラカバ樹液に限定し
贅沢に使用している新しい化粧品ブランドです。
肌にハリとツヤを与えるシラカバ樹液は
北欧の厳しい冬の環境下で受けたダメージを回復しながら
花を咲かせ、葉を茂らせるための
栄養分を含んだ類まれなる生命力を持つ樹液なんだそうです。

他にはない成分の化粧品ですし
私も使っていますが、使い心地もよく
保湿力が高いので重宝しています。
ぜひお試しください。

商品の詳細は → コチラ

 

ホッとハニージンジャー
アサヒビール様の「季節香るかのか」シリーズで
季節限定で「ホッとハニージンジャー」がこの秋から
新発売しています。
こちらのデザインも担当いたしました。

「季節香るかのか」シリーズの特徴は
香りゆたかですっきりとした味わいのため
ロックからカクテルまでこれ1本で
いろいろと自分好みにアレンジできる楽しいお酒、ということ。

フルーツなどを入れたり、
紅茶などと割ったり、炭酸を入れたり・・・。


はちみつ風味とほんのりした甘さと
ジンジャーのさわやかな香りが、
これからの季節にぴったりです。

ホットでいただくと、さらに香りがひろがり
体があたたまります。



「大人のカシス」
「和みのゆず」
と合わせ、3本そろうと、とても色がキレイです。

地元のグルメシティとイトーヨーカドーでは
3品が並んでいました。


「大人のカシス」「和みのゆず」
は爽やかでフルーツや
いろんな飲み方で楽しめますが、
「ホッとハニージンジャー」は
お湯割りなどで
ぐっと楽しみ方が広がりますね。

「ホッとハニージンジャー」は
季節限定品なのでお早めにどうぞ。

商品について詳しくは → コチラ

オンラインでもお求めいただけます。 → コチラ


【中途】グラフィックデザイナー募集中です
中途採用のお知らせです。
現在、グラフィックデザイナー募集しております。

パッケージデザイン・広告・SPを
はじめとする幅広い仕事に関わっていただきます。

弊社は創立8年目を迎えますが、
創業以来「人」を最も大切に考え
「伝えるより伝わること」に真摯に取り組みながら
「クリエイティブを通して社会に貢献すること」を
目指して、日々活動しております。
受注案件の9割以上が大手企業様との直取引で
直接お客様とのやりとりをしながら
少数精鋭のクリエイティブな環境で、
やりがいのある仕事をしてみませんか。

みなさまのご応募をお待ちしております。

--------------------------------------------------------------

職種:グラフィックデザイナー(経験3年以上 30歳くらいまで)

勤務地:東京都港区赤坂

応募方法:履歴書・職務経歴書・作品集を郵送か送信にてお送りください。
     書類選考後、面接日をご連絡いたします。
    (応募書類は返却いたしませんのでご了承ください)

応募先:〒107-0052 東京都港区赤坂6-18-11 ストーリア赤坂207
    株式会社i:st[イースト] 採用担当宛

採用担当:西野純子(ac@iist.jp

弊社URL:http://www.iist.jp

お問合せ・ご応募はコチラから 

--------------------------------------------------------------




桜の季節に
今、都内は桜が満開ですね。
カフェ・ド・クリエさんの春の商品の店頭ポスターを制作しました。
この季節、毎年楽しみにしている「さくら」シリーズ。
ドリンクもケーキも「さくら」がいろいろ咲き乱れています。

さっそく、
さくらのモンブランロールと
ドリンクはさくら&ベリーのソルベージュをいただきました。
さくらの風味がほのかに感じられておいしいです。


ケーキの店内ポスターには
ちょうどいただいたロールケーキと
さくらのシフォンケーキをメインに
さくらんぼのケーキや
苺のモンブラン、ストロベリープディングなど、
春らしいピンク色のオンパレードです。
dessert_b2_2015_03s.jpg

ドリンクの店頭のバナーも、「さくら」メインに
ほかも魅力的なドリンクがいろいろ。。。
目移りしますね。
201503_drink_bn.jpg

一年前、新卒入社したI君が担当してくれましたが
桜の季節に入社して奮闘しながら、
今、このように次の桜の季節のための仕事をしていることが
感慨深いです。

新しい季節
ぜひ、さくらのケーキやドリンクで
リフレッシュしてみませんか。

ドリンクをテイクアウトして
お花見がてら、お散歩するのもいい感じです。