うちのごはん「和のごちそう煮」
2016.02.28 Sunday
2月に新発売になった、キッコーマン様の
うちのごはんの「和のごちそう煮」シリーズの
デザインを担当いたしました。
煮物って、
最初に出汁で煮て、後から濃い調味料で煮ることで
味がしみ込んで美味しくなるんですって。
その煮物の基本を取り入れて
「味しみ出汁」と「特製たれ」の2つが付いています。
それを使い、なんとフライパンで
10分で作れる煮物のシリーズです。
味も魅力的な個性派揃いの3種類。
デザインは、煮物のシズル感を最大限に表現しました。
お皿も和食器じゃない洋食器で
新しい見え方にこだわりました。
今日は「豚バラにんにくみそ煮」を作ります。
豚バラ肉、こんにゃく、ピーマンを用意。
まず、特製味しみ出汁と
全部の材料をフライパンに入れ5分煮ます。
そのあと、「にんにくみそだれ」を加えて
さらに5分煮ます。
たったこれだけ!!
味がしっかりしみ込んだ煮物が完成。
にんにくとトウガラシがアクセントになって
コクがあって本当に美味しいです。
しかも想像以上にボリューミーで
3〜4人前なので大皿に盛る感じです。
味が和がベースながら、伝統的な煮物というより
今っぽい仕上がりです。
材料を全部入れて、調味料を加えて火にかけて
合計10分間なにもしなくていい煮物です。
こんなに簡単に味がしっかりしみ込んで
すごい画期的な商品。
ぜひみなさんにお試しいただきたいです。
超オススメです。
商品のサイトは → コチラ
うちのごはんの「和のごちそう煮」シリーズの
デザインを担当いたしました。
煮物って、
最初に出汁で煮て、後から濃い調味料で煮ることで
味がしみ込んで美味しくなるんですって。
その煮物の基本を取り入れて
「味しみ出汁」と「特製たれ」の2つが付いています。
それを使い、なんとフライパンで
10分で作れる煮物のシリーズです。
味も魅力的な個性派揃いの3種類。
デザインは、煮物のシズル感を最大限に表現しました。
お皿も和食器じゃない洋食器で
新しい見え方にこだわりました。
今日は「豚バラにんにくみそ煮」を作ります。
豚バラ肉、こんにゃく、ピーマンを用意。
まず、特製味しみ出汁と
全部の材料をフライパンに入れ5分煮ます。
そのあと、「にんにくみそだれ」を加えて
さらに5分煮ます。
たったこれだけ!!
味がしっかりしみ込んだ煮物が完成。
にんにくとトウガラシがアクセントになって
コクがあって本当に美味しいです。
しかも想像以上にボリューミーで
3〜4人前なので大皿に盛る感じです。
味が和がベースながら、伝統的な煮物というより
今っぽい仕上がりです。
材料を全部入れて、調味料を加えて火にかけて
合計10分間なにもしなくていい煮物です。
こんなに簡単に味がしっかりしみ込んで
すごい画期的な商品。
ぜひみなさんにお試しいただきたいです。
超オススメです。
商品のサイトは → コチラ